Выбрать населенный пункт
г.Слюдянка - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

19.02.2015 11:51 / г.Слюдянка / Роберт Краев / Обзоры
МЧС: на ледовом маршруте «Ангасолка – Слюдянка» крайне небезопасно

МЧС: на ледовом маршруте «Ангасолка – Слюдянка» крайне небезопасно

ГУ МЧС по Иркутской области предупреждает о том, что популярный у туристов на Байкале маршруте «Ангасолка – Слюдянка» в настоящее время крайне небезопасен.

Спасатели говорят, что ледовое покрытие здесь нестабильно, наблюдаются его сильные подвижки, которые влекут образование многокилометровых трещин шириной до 5 метров. Толщина льда вдоль береговой полосы составляет, в среднем, 20 сантиметров. Теплая погода и сильный ветер способствуют образованию там промоин и участков открытой воды, отмечают специалисты.

В связи с этим МЧС рекомендует не проводить массовые мероприятия на льду в этом месте, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, выход на лёд опасен и в районе посёлка Листвянка Иркутского района. Также в этом году в списке наиболее опасных мест Байкала район устья реки Солзан (Слюдянский район), падь Широкая и посёлок Бугульдейка (Ольхонский район), мысы Подкаменный и Средние Хомуты у Большого Голоустного. Крайне небезопасно выходить на лёд южного Байкала.

Всего на контроле инспекторов ГИМС находится 34 места массового отдыха людей на льду в девяти районах области: 11 – в Иркутске и Иркутском районе, столько же – в Ольхонском районе, четыре – в Братском, три – в Осинском, два – в Нукутском, по одному – в Усольском, Усть-Удинском и Черемховском районах.

329 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей